Выбор материала для потолка на балконе

 

 Одной из важных частей квартиры является балкон, который возможно очень удачно распланировать и превратить его не в склад ненужных вещей и коробок, а, к примеру, в рабочий уголок, оранжерею с местом отдыха или даже в небольшой спортивный зал.

Определившись с выбором предназначения балкона, необходимо сделать выбор и строительных материалов по утеплению данного помещения, переоборудованию и отделки поверхностей, в частности, потолка.

Для выбора материала необходимо учитывать следующие свойства: это его устойчивость перепадам температур и легкость, удобство в уходе.

Хочется сказать, что у кого-то есть балкон, а у кого-то лоджия, эти два помещения имеют одно важное отличие: балкон – это подвесная конструкция, а лоджия опирается на перекрытия дома. В связи с этим, не стоит перегружать балкон предметами. Далее, перед тем, как перейти к отделке стоит сделать гидроизоляцию и утеплить потолок. Если же вы планируете использовать данное помещение круглый год, то стоит выполнить термоизоляцию. Остекление балкона также очень необходимый момент.

При выборе материала для отделки потолка необходимо также учитывать условия его эксплуатации. Необходимо сделать так, чтобы створки окон открывались удобно и не соприкасались с потолком, а также позаботиться о герметизации окон, так как над ним имеет место быть технический зазор, через который уходит тепло и заходит влага.

Когда все вышеописанные действия выполнены можно перейти к подбору материала для облицовки потолка. Самым простым способом является окрашивание. Чтобы добиться ровной поверхности необходимо ее зашпатлевать. Если же подобные действия делать не хочется можно воспользоваться фактурной краской для внешних, фасадных работ. Если же потолок выровнен можно купить обычную краску, но она должна быть устойчива к переменам внешней среды, то есть быть опять же фасадной. Также балконный потолок возможно обшить специальными декоративными панелями: ПВХ панели (препятствуют появлению плесени, легки в уходе, обилие расцветок), вагонка из натурального дерева и т.д. Если не планируется остекление балкона возможно использовать фасадный сайдинг.

Также можно сделать натяжной потолок, для этого не нужно выравнивать поверхность, и он устойчив и к ультрафиолету, и к избыточной влаге. Лучше остановить свой выбор на полиэфирном полотне. Гипсокартон тоже берем в расчет, но здесь нужно помнить, что он крепить на металлический каркас, что утяжеляет сам балкон и не очень хорошо переносит перепады температур, поэтому все вышеописанные манипуляции по утеплению балкона просто необходимы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *