Дома из керамзитобетона

В качестве основного материала при производстве керамзитобетона служит вспененные и обожженные гранула глины (керамзит) с добавкой связующих веществ (чаще всего цемент, а иногда гипс, известь, гипс или синтетические смолы).

По своим характеристикам блоки из керамзитобетона схожи с блоками из ячеистых бетонов, однако имеют более низкие параметры теплопроводности и более высокие звукоизолирующие свойства. В строительстве керамзитобетон относят к категории легких бетонов.
Блоки из керамзитобетона производиться с различными показателями плотности, а использование керамзитобетонного блока той или иной марки зависит от вида работ и назначения того или иного конструкционного элемента здания.

Отличительной чертой строительных блоков из керамзитобетона является их экологичность – поскольку основной элемент материала производиться из природной глины, по этому качеству керамзитобетон аналогичен керамическим кирпичам.

Недостатки керамзитобетона вытекают из его преимуществ. Более высокая пористость этого материала приводит к лучшим теплоизоляционным свойствам, но снижает прочность материала и повышает его хрупкость, а также зачет пористости снижается его доступность в обработке по сравнению с ячеистыми бетонами. Поэтому при обустройстве фундаментов это материал не используется, уступая место строительным элементам из бетонов.

Процесс кладки керамзитобетонных блоков практически не отличается от аналогичного процесса керамическим кирпичом. Но за счет больших размеров и небольшого веса увеличивает скорость кладки и соответственно темп строительства в целом. Целесообразно использование керамзитобетонных блоков в качестве теплоизолирующих элементов в устройстве крыш, перекрытий, фундаментов и других элементов зданий нуждающихся в хорошей теплоизоляции. Полости внутри блоков зачастую используют для закладки и разводки электропроводок.

Строительство домов и коттеджей из керамзитобетона позволяет достичь лучших звукоизолирующих свойств. В нашей фирме Вы можете заказать и построить уникальный дом из керамзитобетона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *