Дома из клееного бруса

В сооружении частных строений, именно дома, выполненные из клееного бруса, являются наиболее популярными.

Это объясняется многими преимуществами материала. Строительство такого дома не отнимет большого количества времени, и через месяц готовое сооружение можно будет сдать в эксплуатацию. Для сооружения такого дома нет нужды выполнять мощное монолитное основание, достаточно и недорогого фундамента ленточного типа. Более того, после выполнения строительных работ не будет необходимости в проведении отделочных мероприятий, так как стены будут иметь привлекательный вид. Это касается и поверхностей пола и потолка.
Говорить о тепловых характеристиках деревянных строений кажется лишним, ведь это свойство было проверено не одним десятилетием. Помимо всего прочего при строительстве брусового дома, материал обрабатывают специальными пропитками, которые будут предупреждать процессы гниения. И правда под воздействием влажности клееный брус не только не испортится, но, отличаясь от сруба, не станет разбухать или деформироваться.
Но, не смотря на все плюсы, сооружение из клееного бруса обладает и своими минусами, одним из них считается довольно большая цена. В отдельных магазинах этот стройматериал стоит больше, чем кирпич. Помимо всего прочего даже по высокой цене есть вероятность купить не достаточно качественный товар и спустя некоторое время ваше новое строение наполнит неприятный запах клея, а сама древесина начнет расслаиваться. Так что к выбору материала потребуется подойти с максимальной ответственностью, в идеальном варианте лучше пойти за помощью к специалисту в этой области.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *