Использование паркета для устройства чистового покрытия пола в квартире — отличное решение


Если вы хотите, чтобы пол в вашем жилье был роскошным и выглядел богато, то паркет может сделать это в полном объеме.

Но для этого следует придерживаться некоторых правил, к которым можно отнести материал, из которого сделан паркет и правильная технология его укладки.

Укладка паркета относится к высококвалифицированным работам. Поэтому поручать выполнять эту работу кому угодно не рекомендуется. Начинать работу стоит с выбора материала, из которого сделан паркет. Дубовый или буковый паркет являются самыми востребованными. Они превосходно переносят множественные хождения по данному паркету и выглядят очень красиво.

Монтаж паркета на бетонную стяжку очень часто используется строителями для обустройства чистового покрытия пола. Так как паркет изготавливается из дерева, то этот материал очень подвержен воздействию на него окружающей среды, особенно на нем сказываются перепады температур. 

Поэтому готовить основание под паркет стоит очень серьезно и ответственно, чтобы уложенный паркет в дальнейшем не скрипел и мог прослужить долгий срок его эксплуатации.

Так как основанием в данном случае является бетонная стяжка, то ее заливку следует выполнять по всем правилам. Сначала снимаются все материалы с пола, которые находились до заливки раствора. Затем заделываются все проблемные участки на черновом поле. Для этого используется раствор из цемента.

Затем на полу устанавливается ряд маячков и пару направляющих, чтобы сделать заливку раствора необходимой толщины. Далее маячки демонтируются и убираются направляющие, а их места установки заделываются и выравниваются. Обязательно проверьте ровность стяжки.

Здесь необходимо сделать паузу в работе, чтобы стяжка высохла и достигла прочности, которая нужна, чтобы можно было укладывать на нее паркет. Месяца будет достаточно для этих целей. Далее поверхность стяжки подвергается грунтовке праймером на основе клея. Эта грунтовка выполняется кистью, и после ее нанесения ждут, пока она не высохнет.

Далее приготовляется необходимый клей. Выбор клея должен быть точно таким, какой он указан на упаковке. Затем он наносится на подготовленную стяжку и выравнивается. Укладку доски начинаем от стены, где обязательно оставляем небольшой зазор, на случай деформации. Каждую плитку крепко прижимаем к поверхности стяжки и выравниваем ее по уровню.

Final fantasy type-0 hd русификатор, final fantasy type-0 hd скачать - final fantasy type 0 psp download

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *