Как быстро и недорого сделать ремонт в ванной

 


Ванная — непростое помещение, ремонт которого сопряжен со множеством сложностей. Основными фактором, порождающим эти трудности, является высокая влажность, которую не выдерживает большинство отделочных материалов.

Самостоятельный ремонт в ванной обычно затягивается на неопределенное время, что связано со сложностью выполнения подготовительных и отделочных работ, а также недешевой стоимостью материалов. Но, несмотря на это, есть способы сделать ремонт в ванной комнате быстрым и недорогим.
Как недорого и быстро сделать ремонт в ванной?
Приступая к ремонту в ванной комнате, стоит, прежде всего, определиться с цветом стен и пола. Идеальным вариантом для этой части дома станут теплые светлые тона, зрительно увеличивающие зачастую компактное пространство.

Самым часто используемым материалом для отделки стен и пола в ванной является керамическая плитка или мозаика. Она позволяет создавать различные дизайнерские идеи. Но, к сожалению, керамика является отнюдь недешевой, да и работа по ее укладке существенно облегчит ваш карман.
Удешевить процесс в этом случае можно за счет приобретения более дешевых материалов. К примеру, стены и потолок можно обшить пластиком, но учитывая высокую влажность воздуха в помещении, вы можете уже через несколько лет столкнуться с необходимостью его замены из-за поражения грибком.

 

На пол также можно положить линолеум, но долгий период времени он вам не прослужит поэтому если вы не готовы повторить процедуру ремонта уже через 5 лет, то лучше, все-таки, предпочесть плитку.

Плитка — идеальный вариант для ванной. Совсем необязательно выбирать керамику именитых мировых производителей, можно остановиться на качественных отечественных аналогах, которые будут стоить в несколько раз дешевле.
А для пола можно приобрести керамогранит, что еще больше позволит сэкономить на стоимости. Еще один процесс, за который можно и не платить, это укладка. Ее можно сделать самостоятельно, изучив технологию и правила работы с требующимся для осуществления процесса материалом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *