Камин в квартире

Как писал один известный автор: «Можно бесконечно смотреть на горящий огонь…». И это абсолютная правда: треск поленьев, струящийся свет по светам, необыкновенное тепло, которое волной разливается по всему телу.

Особую атмосферу домашнего уюта, связанную именно с огнем, с пламенем причем абсолютно безопасным можно вполне создать в городской многоэтажке, запланировав в процессе ремонта квартиры место для камина, электроочага, которые работают на электричестве.

В зависимости от стоимости камины принято делить на три группы. Первая группа характеризуется механическим приемом имитации пламени, где при помощи вентилятора приводятся в движение полоски красной ткани и есть наличие внутренней подсветки. Вторая группа отличается от предыдущей более усовершенствованной электронно-механической частью, функционалом и управлением. И последняя третья группа снабжена LED-экраном и более сложной программной начинкой, естественно, что приближенность к оригиналу живого пламени у данной группы высока.

Также существует градация электроочагов по принципу внешней конфигурации. «Картинами» в житейском обиходе принято называть настенные камины. Своего рода классическим вариантом являются объемные портальные очаги. Также облагораживая и дополняя углы помещения часто используются так называемые угловые объемные камины. Одно из основных отличий между этими видами – это габариты.

Существует деление видов электрокаминов по категории поставки. Можно приобрести полный комплект куда входит и сам камин, и его непосредственное обрамление. Существует же другой вариант, когда покупатель покупает только сам камин, а обрамление уже приобретается отдельно в соответствии с проектом дизайна квартиры.

Для чего же нужны электрические камины? Прежде всего это обогрев помещения. Многие из них оснащены теплогенерирующими элементами и поддувом. Но все же больше всего камин  — это элемент декора, привносящий особый уют чисто визуальный. Если данная функция важнее, то можно просто отключить обогрев.

Что касается электропитания, камин – это достаточно мощный прибор и поэтому прежде, чем его установить желательно усилить точку его подключения. Также следует учесть, что скорее всего понадобятся дополнительные отделочные декоративные работы, как к примеру, фальш-панели или облицовка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *