Камни для печи бани

В настоящее время насчитывается более 200 популярных модификаций печей для бань и саун, и в конструкцию 99% из них входят камни, которые и являются главным залогом качественной работы любой печи.

Именно поэтому так важно уметь правильно выбирать камни для печи бани. А главное правило, которое поможет вам совершить верный выбор — купить камни в баню можно только у профессионалов.
Лучше камни для печи бани выбирать исключительно вулканических горных пород. Это означает, что такие камни прекрасно выдерживают перепады температур, служат долго и качественно, великолепно сохраняют жар, а также оказывают благотворный оздоравливающий и омолаживающий эффект.

Если же вы пока не сделали выбор, какой именно печью вам снабдить вашу баню, то мы бы посоветовали вам выбирать из трех самых популярных наименований: русской, финской и турецкой банных печей.
Турецкая печь особенна там, что в ее конструкции используется лишь один камень очень большого размера, на который и приходится весь основной жар сгораемого топлива, и при поливе которого водой и образуется пар. Хотя, зачастую, турецкие бани используют и как сухие парилки. Финские банные печи дают только сухой жар. И это объясняется тем, что все камни в такой печи (а используют камни средней и мелкой фраки, чаще всего, вулканит) спрятаны внутри, и облицованы металлом. Именно такая конструкция печки позволяет долго сохранять жар одной температуры.
Ну, а русская банная печь подразумевает наличие камней нескольких разных пород среднего и большого размера, установленных так, чтобы при поливе водой они могли давать густой и жаркий пар. Именно комбинация камней различных горных пород позволяет добиться того невероятного и ни с чем несравнимого целительного эффекта, который и несет всем своим ценителям русская баня, являющаяся по словам медиков, самой подходящей для комфортного восприятия человеческим организмом.
Выбирая камни в баню, также следует знать, что не стоит гнаться за всевозможными новомодными веяньями, призывающих использовать камни искусственного происхождения — сформированных из каменной крошки с добавлением различных ароматических масел и смол. Ничего кроме аллергии такие «камни» вызвать не могут. Да и срок их использования крайне мал, составляя от 2 до 4 месяцев.

Настоящие, или если угодно, классические, камни для печи бани служат гораздо дольше — от 5-ти и более лет. Кроме того они совершенно безвредны для организма, не вызывают аллергию и не токсичны. И самое главное — их надежность и безопасность человечество опробовало на протяжении тысяч лет, доказав, что те народы, которые традиционно пользуются парилками и банями, не только дольше живут, но и болеют гораздо реже.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *