Лепнина в интерьере

 

К универсальным декоративным элементам лепнина не имеет никакого отношения, так как созвучна только небольшому количеству стилевых направлений и типам помещений.

К примеру, лепнина абсолютно не играет в стиле хай-тек, но в классических исторических стилях смотрится уместно, например, готика и многие другие. Как некое архаическое веяние ее также воспринимать не стоит, так как лепные элементы можно встретить и в современных направлениях, например, в интерьерной эклектике.

В помещениях с большой площадью и высокими потолками лепнина смотрится абсолютно уместно, но и в квартирах небольшой площади лепные элементы возможно использовать, уменьшая их в размере.

Как такового цветового разбега в выборе данного элемента декора нет, здесь царствует абсолютная классика белого цвета, бронзы и золота, реже имитация древесины.

Какие материалы используют при производстве лепнины? В настоящий момент наибольшее распространение получили гипсовые и синтетические материалы, которые изготавливаются способом прессования из композитных материалов. Гипс является одним из самых экологичных материалов, обладающим пожаробезопасностью и долговечностью. Он не самый комфортный в работе, но не дает усадку и в связи с этим между деталями в течении времени не образуются трещины.

Элементы из гипса достаточно хрупкие, поэтому настоящие мастера применяют метод двойной фиксации. Сначала используется экологически чистый клеевой состав, потом винтовой крепеж. Изначально проводятся работы по выравниванию рабочей плоскости. Выбирайте консервирующие грунтовки и лакокрасочные материалы, так как лепнину стоит оберегать от избыточной влаги. Вообще при уходе за подобными элементами декора стоит помнить о том, что он относится к влагопоглощающим материалам.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *