Методы соединения напольных декоров

 

В среде дизайнеров существует четкое разделение двух лагерей, один из который чрезвычайно против использования разнородных материалов в напольном покрытии. Другой же лагерь считает этот метод в ремонтных работах абсолютно оправданным, так как с помощью него очень легкой можно зонировать пространство помещения.

Особенно если это совмещенные помещения с разной функциональной нагрузкой, допустим, кухня-столовая или совмещенный санузел. В любом случае от применения разного напольного покрытия при ремонте абсолютно не избежать, в оформлении дверных проемов сочетать придется деревянное покрытие с плиткой, к примеру.

Каждый мастер знает, что существует несколько видов соединения напольных материалов, самое главное, каким бы ни был прием исполнения нужно избегать перепада высот. Очень важны в работе стыковочные материалы. Такие как молдинги, существующие в металлическом и пластмассовом исполнении, которые являются более дешевым материалом. Также используется пробковый материал, выступающий своеобразным компенсатором в стыках между покрытиями. В данном случае используется клей-герметик.

Этот материал удобен для дальнейшей замены. Используются вязкие композиты, которые в своем составе около 90% состоят из пробковой крошки на полимерном связующем, обладающий водонепроницаемостью.

В завершении хочется отметить, качественный ремонт характеризуется и качественными швами, а также стыками. Они должны быть ровными по высоте и ширине, трещины абсолютно недопустимы.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *