Монтируем электропроводку на кухне

Говоря о капитальном ремонте, мы зачастую забываем обсудить очень важный вопрос, а впоследствии сталкиваемся с проблемами замены старой электропроводки.

Большинство квартир оснащены алюминиевой электропроводкой, которая со временем теряет все эксплуатационные качества. Со временем изоляция провода становится хрупкой и рассыпается, что в свою очередь может привести к пожару. Эксплуатация алюминиевого провода, который находится в стене, может достигать 30 лет, в открытой проводке – 20 лет.

Еще одной причиной возгорания может послужить процесс окислении провода. Также в старой методике соединения проводов есть множество минусов, из-за чего в местах его соединения повышается сопротивление, что приводит к искрению. На сегодня в доме каждой хозяйки большое количество кухонных электроприборов, которых еще 20-30 лет назад не было и вероятность аварии достаточно велика.

Купить новые провода, отвечающих всем стандартам качества не составить больших трудностей. Это могут быть ПБПП-3 (сечение 2,5 кв.мм.) или ВВГ. ВВГ можно использовать можно при работе снаружи и внутри помещения. Также есть провод АДПТ.
Со слов специалистов, лучше использовать медный кабель сечением 1,5 кв. мм для освещения, для розеток – 2,5 кв.мм. Если приборы большой мощности, то следует придерживаться правила – на 1 кВт нужно 1,57 кв.мм сечения провода.
Для того чтоб защитить человека от поражения электрическим током в случае неисправности следует установить устройство защитного отключения.

При проведении проводов следует быть очень осторожным, так как неправильное подключение может представлять опасность не только для Вас, но и для членов Вашей семьи. Именно поэтому, лучше при проведении проводки, лучше вызвать электрика и быть уверенным в безопасности проведенных работ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *