Непланируемые примеси в производстве стекла и майларовая пленка в качестве подложки

На сцену выходят те же проблемы, что и при изготовлении тугоплавких металлов, особенно, если мы хотим получать чистые стекла.

Непланируемые примеси здесь тоже нетерпимы. Они ухудшают прозрачность, окраску, прочность, тепло- и электропроводность стекла. Стекло должно быть аморфным, то есть, не содержать кристаллических образований. В ряде случаев, когда хотят получить стекла с высокими светопропускающими свойствами, отказываются от применения некоторых соединений, например окислов кальция и бария, которые увеличивают склонность стекла к кристаллизации, хотя, могли бы обеспечить ему, скажем, такие качества, как твердость и химическую устойчивость, прочность и высокий показатель преломления. Это вторая причина того, почему тугоплавкие окислы оказываются за бортом технологических процессов при изготовлении стекол.

При охлаждении расплава, неровности на стенках контейнера, в котором плавится и остужается стеклянная масса, служат центрами кристаллизации, которая распространяется затем по всему ее объему. Эта, так называемая, гетерогенная кристаллизация — опасный технологический враг. Пораженное ею стекло становится молочно-матовым, приобретает светорассеивающие качества. Итак, мы приходим к идее использования невесомости для производства стекол, особенно, если речь идет о стеклах для уникальных оптических приборов.
Коль уж речь зашла о слоистых листах, то вспомним о многослойных конструкционных материалах. Во многих музеях страны хранятся куски булатной стали и изделия из нее с непревзойденными прочностными свойствами.
Теоретически объяснить эти свойства долгое время не могли. Теперь же известно, что секрет булата — в его химической неоднородности, то есть, в существовании во внутренней структуре материала разных пластов, прочно связанных между собой. Возникла идея получения слоистых материалов. Обнаружили, что прочность листа, состоящего из слоев мягкой и твердой стали, выше прочности одинарного листа. Важно только, чтобы пластинки были надежно скреплены друг с другом — сварены, спаяны или соединены адгезионными силами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *