Потолок и пол при ремонте квартир

Какова же дизайнерская тенденция в городских джунглях? Начнем с потолка.

Помимо традиционной шпаклевки, в последнее время наибольшую актуальность приобрели подвесные потолки. Мастера ремонта умудряются составлять на потолке целые причудливые композиции и конструкции со встраиванием множества вариаций освещения. Цветовая гамма также далеко ушла от стандартного белого цвета. Пришла из-за границы мода и на натяжные потолки. Они отличаются богатой расцветкой в своем арсенале. Очень просты для монтажа, и не намного дороже стандартной шпаклевки.

Однако если Вы еще не вывели всех тараканов из своей квартиры, то новый домик для них лучше не строить. Капитальный ремонт квартир предусматривает хорошо всем знакомую оклейку обоев, альтернативой здесь выступает покраска стен. Что из этого выбрать, зависит не только от желания. Совершая ремонтные работы в новострое, следует учитывать усадку нового дома. И более оптимальным будет именно оклеить обои, если вы не хотите видеть на только что покрашенной стене паутину трещин. Правда говоря, и эту проблему можно решить, путем проклейки стен флизелином, а уж потом покраски. Однако не стоит забывать, что любое действие влечет за собой финансовый исход. Стоит ли еще больше удорожать ремонт выбирать хозяину. Отделка квартир, цены на которую могут значительно варьироваться, как раз и зависит от сотни вот таких вот нюансов.

Пол. Это, пожалуй, почти победа. Выходит из моды, такой популярный ранее, паркет и линолеум. Все чаще его место занимает ламинат. Один только выбор этого материала ставит в тупик неподготовленного дилетанта. А процесс его укладки — чуть ли не шедевр мастерства ремонтника. В любом случае, ремонт помещений такая же работа, как и сотни других профессий. А поскольку каждый должен заниматься своим делом, то стоит и эту работу доверять профессионалам. Поскольку то, что сделано плохо, в конечном итоге, стоит в два раза дороже.

Сколько же времени занимает ремонт? В современных рыночных отношениях нет недостатка ни в строительных материалах, ни в рабочей силе. Строительные материалы представлены в самом широком ассортименте. Хотите пойти на рынок — пожалуйста. Хотите сделать свой выбор в большом торговом центре — такое предложение тоже имеется. Однако как со строительными материалами, так и с трудовыми резервами остается вопрос качества. На каждый товар в торговом центре имеется свой консультант, и получить исчерпывающие ответы на вопросы возможно по каждой позиции. Вот обращаться за проведением работ следует, скорее, в соответствующую компанию, чем к частным умельцам. В первом варианте Вы имеете гарантию того, что если какой-то пункт работ и будет произведен не лучшим образом, то это всегда можно будет исправить. А вот частные умельцы не всегда охотно возьмутся переделывать то, что уже натворили, а если учесть, что они еще и не все являются гражданами той страны, в которой делают ремонты, то надежда на это тает на глазах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *