Потолочное разноуровневое освещение

Красивый интерьер характеризуется прежде всего грамотно выстроенным освещением. Нехватка света, как и его избыток приносит жильцам только чувство дискомфорта.

Сегодняшний день отмечен огромным количеством разнообразных технических решений, чтобы воплотить в жизнь любые прихоти в интерьере. Одним из таких модных трендов является многоуровневое освещение, вариант необыкновенно красивый и удобный.

Как такового, утвержденного нормативным документом понятия многоуровневое освещение не существует и все его понимают по-своему. К примеру, одни считают, что это каскадное расположение светильников. Другие говорят о помещении в целом. И третьи связывают многоуровневость с зонированием пространства. Освещение различают на прямое и отраженное. При разноуровневом освещении эти два вида используют в комбинации.

Очень часто можно услышать, что сейчас подобный вид планирования освещения не в тренде, но это абсолютная неправда. Мода настолько терпима к различным взглядам, что шаблонность как раз осуждается чаще, чем наоборот. Кто-то считает, что это слишком дорого, ненадежно и сложно в обслуживании, но это тоже абсолютное заблуждение, так как проблему с заменой лампочки возможно решить самостоятельно.

Хотелось бы в этой статье дать несколько советов. Потолок – это важная деталь интерьера, которую следует воспринимать как единое целое, а не выделять светом отдельные элементы. Во-вторых, сделайте процесс управления светом простым, не более пяти вариантов. В-третьих, следует отказаться от слишком ярких точечных световых источников, лучше увеличить число элементов. И, последнее, интерьер потолка должен быть абсолютно созвучен интерьеру помещения.

Есть своего рода противопоказания к использованию подобного уровня освещения – это малая площадь помещения и так называемые заваленные углы, которые необходимо ровнять и тем самым мы теряем сантиметры высоты. Также следует учитывать стиль вашего интерьера: эклектика и хай-тек хорошо уживутся с многоуровневым освещением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *