Правильный гайковерт для дома

При закручивании гайки вполне возможно обойтись простым инструментом типа ключа, но если подобную операцию необходимо провести несколько раз, процесс естественно должен быть автоматизирован.

И здесь поможет хороший гайковерт.

Это ручной инструмент, дополненный электрическим или пневматическим приводом, много общего с дрелью. Состоит из ручки и ствола со скрытыми рабочими механизмами. Когда аппарат включается рабочий элемент дает энергию через передачу в редуктор и патрон вращается.

Устанавливаются две рабочие пружины, благодаря чем можно как закручивать, так и откручивать гайки.

Гайковерты различают на ударные и статистические. Более тяжелыми и большими по размеру являются гайковерты статистические. Могут закрутить диаметр 16 мм. Минус – отдача реактивного момента на руки человека, который работает. Гайковерты ударные напротив, такого момента не имеют. Они легче сами по себе, могут выполнить закручивание резьбы до 60 мм. Недостаток —  непостоянство крутящего момента.

Гайковерты разделяются по типу питания. Аккумуляторные обладают мобильностью. Электрические более мощные, производительные, ограничивают деятельность близостью к электрической сети. Пневматические характеризуются отсутствием двигателя, патрон приводится в движение поступающим по шлангу от компрессора сжатым воздухом. Легкий по весу, ломается реже.

На что обратить внимание при покупке и выборе? Конечно, на мощность двигателя.  Чем этот показатель выше, тем инструмент функциональнее и надежнее. Такое понятие, как крутящий момент не должен быть в приоритете, так как если он большой, то может возникнуть случай более плотной закрутки чем нужно.

Рукоятка инструмента желательно должна быть покрыта определенным виброизолирующим покрытием. Иногда имеет место дополнительная рукоятка для работы с более плотными материалами. Необходимый элемент – это электронная регулировка оборотов. При встречающемся препятствии число вращений снижается, срабатывает автомат. Итог – инструмент цел. Некоторые гайковерты наделены кнопкой экстренной остановки, что тоже иногда необходимо в работе и т.д.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *