Применение сверлильно-присадочных станков

Изготовление мебели — процесс не тяжелый, но требующий не только специализированных работников, но и соответствующего оборудования.

Корпусная мебель, как правило, при производстве требует точного расчета высверливания нужных отверстий, пазов в заготовках. Чтобы сделать это четко и без трещин и сколов, нужно соответствующее оборудование. И таковым являются сверлильно-присадочные станки.

Это оборудование как раз и предназначено для изготовления некоторых элементов мебели. Во-первых, исключая человеческий фактор, эти станки позволяют очень точно высверлить глухие или сквозные отверстия, пазы в брусках и другое.
Другое дело, если мебель не нуждается в отверстиях, и соединения осуществляются при помощи клея и выточенной гребней. Но если соединение происходит за счет болтов и гаек, то здесь без отверстий не обойтись. Станок позволяет очень точно высверлить большое количество отверстий за короткое время, а значит, благодаря этому, сокращается время выпуска большего количества мебели, улучшается качество, внешний вид изделия, а также затраты на другие ресурсы.
Еще недавно такие работы для создания мебели выполнялись вручную, а отверстия отмерялись при помощи линейки и карандаша. После появления станков сверлильно-присадочных эта проблема решилась сама собой, ведь человеческий фактор играет свою роль, люди — не роботы. Винтовые стяжки, подполочные опоры, соединительные шканты — отверстия такого типа требуют высокой точности, они должны быть определенного диаметра, без сколов и неровностей, а человеческие руки не всегда могут выполнить такие требования

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *