Приусадебный участок. Корневищные растения

Многолетние цветочные культуры, помимо луковичных цветов, представлены корневищными растениями.

Эти многолетние цветы под землёй скрывают корневище, служащее своеобразным хранилищем питательных веществ. Они являются одними из самых неприхотливых растений, которые годами произрастают на участке.
Не стоит думать, будто неприхотливость корневищных многолетников подразумевает полное отсутствие ухода за ними. Купить многолетние садовые цветы и вырыть ямку на участке — этого явно недостаточно.

Многолетние цветы предъявляют свои требования к уровню влажности почвы, освещению и другим условиям среды. Если, к примеру, Вы намерены посадить растение в тени, нужно выбрать соответствующий многолетник, чтобы не купить тот, который без света просто погибнет.

Многолетние цветочные культуры имеют в своей палитре поистине уникальное растение — эхинацею. Этот корневищный многолетник был завезён к нам из Северной Америки. Длительное время эхинацею выращивали исключительно в медицинских целях, признав её лекарственным растением. И лишь полвека назад эти многолетние цветы стали выращивать в качестве садовых растений.
Примула (другое название — первоцвет) цветёт, как правило, одной из первых. Происходит это в начале весны, даже если снег ещё не сошёл. Эти многолетние цветы бывают самой разнообразной окраски и, поверьте, выглядят они просто фантастически!

Имейте в виду, что некоторые виды первоцвета представляют собой однолетние цветы. Во избежание ошибки, отнеситесь к их выбору серьёзно и основательно!
Многолетние цветочные культуры великолепны в своём многообразии! Помимо луковичных и корневищных многолетников, существуют клубнелуковичные (например, гладиолус) и клубневые (бегония клубневая, георгин и другие). Подразделяют многолетние цветочные культуры также на вечнозелёные и листопадные растения.

Многолетние цветы классифицируют по множеству особенностей, рассмотреть которые в рамках одной статьи не представляется возможным.
Однолетние цветочные культуры включают в себя однолетние цветы, которые произрастают из семени за один сезон. Эти растения быстро созревают, обильно и красочно цветут, а спустя несколько месяцев отмирают полностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *