Приусадебный участок. Однолетние цветы

Однолетние цветы отличаются длительной продолжительностью цветения, а также своей особой декоративность.

Благодаря этим факторам, однолетние цветочные культуры получили широкую популярность в оформлении садов, парков, клумб и дворов. Вот почему многие желают однолетние цветы купить сразу, как видят! Имейте в виду, что все растения разные, поэтому тщательно изучите их особенности. Тогда Вы сможете однолетние цветы купить осознанно. Однолетние цветочные культуры, однозначно, этого стоят.

Портулак — род, который включает в себя более ста видов растений, большинство из которых произрастает в Америке. Эти однолетние цветы растут поодиночке, иногда собираясь в пучки (как правило, не больше трёх цветков в одном пучке). Портулак цветёт в мае, продолжая радовать садоводов и эстетов до самого октября!
Имейте в виду, что однолетние цветы купить проще, чем за ними ухаживать потом. Вот почему рекомендуется всегда знакомиться с растением перед тем, как его приобрести. К примеру, портулак любит тепло и спокойно переносит засуху, поэтому суровые морозы — не его стихия. И, главное, эти однолетние цветы крайне светолюбивы! Не сажайте их в тени деревьев, заборов и стен, иначе, они просто не станут цвести.

Если Вы решили однолетние цветы купить для того, чтобы они стали хорошим дополнением к другим цветам, лобелия — превосходный выбор! Такие однолетние цветы незаменимы в создании цветочных композиций, поскольку прекрасно гармонируют с другими растениями. К примеру, лобелия ежевидная, южноафриканская красавица, предпочитает расти среди кустарников.
Однолетние цветочные культуры, зачастую, отличаются изяществом и смотрятся очень аккуратно и нежно. Это относится, в частности, к лобелии. В диаметре цветки этого растения не больше двух сантиметров. Цветёт эта красавица с начала лета и до самого начала осени. Стебли лобелии очень нежные, а потому необходимо следить за тем, чтобы они не были пересушены.
Однолетние цветочные культуры имеют представителей, которые можно высевать прямо в открытый грунт. К таким растениям относится, например, василёк махровый. Он отличается своей простотой и нежностью, отдалённо напоминая своих полевых собратьев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *