Прокладка кабелей в плитах перекрытия

 

В обыкновенных городских многоэтажках с давних времен в качестве плит перекрытия используются шестипустотки. Они по своей стоимости и качеству отлично выполняют все требования покупателей жилья и строительных компаний.

Пусть даже сейчас все большее распространение получают новые технологии, тем не менее, они пока не могут полноценно конкурировать с привычными железобетонными конструкциями. Однако некоторые люди не понимают, как правильно выполнить прокладку кабелей электросетей по потолку.

Шестипустотная железобетонная плита обеспечивает достаточное свободное пространство для любых кабелей. Иногда используют иные способы, когда специалисты предпочитают укладывать их внутри стен, но такой способ не так полезен. Намного выгоднее и удобнее найти пустоту в «потолке» и проложить в ней кабель.

Правда, такой поступок оценят далеко не все профессиональные электрики. Они отлично знают, как это опасно в старых домах. Дело в том, что там плиты перекрытия не изолированы, поэтому иногда в них попадет влага. За счет этого приходится пользоваться дополнительной гидроизоляцией для кабелей.
Тем не менее, нужно отметить, что установка розетки или любой люстры потребует правильной протяжки кабелей. Сделать это проще всего при помощи плиты шестипустотки, которая уложена на потолке. Такие плиты перекрытия стали популярными давно, а значит, никто уже не удивляется тому, как часто столь простым способом пользуются электрики. Пусть им приходится тратить дополнительное время на гидроизоляцию, однако, в результате им удается создавать простой проект электрики в доме. Он обеспечивает крайне удобное расположение всех элементов, потому что они должны оставаться доступными и в будущем, когда нужно будет осуществить очередной ремонт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *