Профессиональный ремонт антикварной мебели

Ремонту и реставрации подлежит любая поломка антикварной мебели: начиная от незначительных дефектов поверхности покрытия и заканчивая поломкой или отсутствием одной из многочисленных деталей конструкции.

Так утверждают опытные реставраторы мебели, имея под рукой весь арсенал необходимой техники и инструментов, полный комплект нужных препаратов и материалов для проведения успешного ремонта антикварной мебели. Поэтому в случае поломки старинной вещи лучше обращаться к профессионалам.

Проблемы ремонта и реставрации антиквариата
Проводя ремонт антиквариата, мастера сталкиваются с типичными проблемами. Это трещины, дефекты поверхности, поражение паразитами конструкции мебели и др. Однако, принимая во внимание возраст изделия и специфику ее производства, даже самые обычные проблемы решать сложно.
Типичная проблема – рассыхание и растрескивание деревянной части предмета. Это может быть вызвано неправильным температурным режимом в помещении, где хранится антикварная мебель. Высокая температура (близко находятся обогревательные приборы или в жаркое время года в комнате нет кондиционера) повреждает корпус мебели, в некоторых случаях это приводит к необходимости полностью заменить поврежденный участок.

Сложность состоит в подборе конструкционного материала. Древесина должна быть той же породы, что и исходное изделие, и иметь тот же оттенок. Нередко антикварные предметы покрываются благородной сеточкой, что подтверждает их возраст. Свежеизготовленная часть не должна уступать по данному параметру, что влечет за собой обработку ее поверхности специальными составами и лаками.

Ремонт антикварной мебели необходим, когда ее покрытие покрылось трещинами или раскололось до деревянного основания. В таком случае тщательно подбираются морилки и лаки, по качеству не уступающие исходным. Покрытие удаляется с предмета полностью. Трудность состоит в том, чтобы не нарушить культурную и эстетическую ценность мебели.

Замена обивки в мягкой антикварной мебели представляет трудность, если в ней нет элементов крепежа, а материя крепится за счет силы сжатия частей корпуса. Их нужно разъединить, при этом не деформировав.
Только опытные мастера знают все тонкости и принципы своей работы, потому в состоянии провести ее на самом высоком уровне профессионализма и качества. При необходимости выполнить ремонт антикварной мебели обращаться нужно только к профессионалам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *