Ремонт в гардеробной

Наличие гардеробной в квартире – это всегда очень удобно и способствует более системному хранению одежды, обуви и аксессуаров, по сравнению с хранением тех же самых вещей в различных шкафах. Рассматривая в сравнении общую полезную площадь – гардеробная намного выгоднее, чем немыслимое количество шкафов и различных тумб.

В обществе бытуют различные мнения о виде гардеробной: кто-то считает, что это комната, полностью нагруженная большим количеством одежды и обуви, другие считают, что это большой встроенный шкаф. И в связи с эти возникает вопрос: какова же должна быть площадь гардеробной?

Что бы понимать какая должна быть общая полезная площадь гардеробной надо знать, сколько человек будут пользоваться ею, каков их образ жизни и какой объем одежды и обуви нужно будет хранить. Собрав все эти данные можно будет рассчитать кубатуру. Данные расчеты удобнее провести на стадии планирования интерьера, особенно если жилье новое и масштаб каждой комнаты можно рассчитать по сантиметрам.

Для того, чтобы площадь гардеробной использовать максимально с пользой необходимо подумать о различных системах хранения, которые современная промышленность выпускает в огромном количестве. Система хранения состоит из опорного элемента, и прикрепляющихся к нему рельс, полочек, корзин и т.д. Данные системы можно трансформировать, делая глубже стеллажи, изменяя их высоту, количество элементов, внешний вид и функционал. Есть подвижные системы хранения, которые можно выдвигать, поворачивать, тем самым делать пространство комфортнее.

Некоторые против подобных систем хранения, что это дорого и абсолютно бесполезно. Да, есть более дешевые варианты можно прибить гвозди, к примеру, и развесить одежду. Но тем, кто ценить комфорт, эстетичность и функциональность системные решения в хранении естественно ближе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *