Ремонт квартир: зачем его делают?

Что заставляет людей затевать ремонт? Если речь идет о только что введенным в эксплуатацию новом доме, то этот вопрос, конечно, отпадает.

Мало, кто получает квартиру в новострое уже пригодную для жизни. Хотя в привычках жителей Европы и подобных развитых странах — это обычное дело. Еще на этапе фундамента инвестор оговаривает с застройщиком, какую именно квартиру желает получить, и получает именно такую, готовую для проживания квартиру, вместо того, чтобы получить возможность потратить свое время на ремонт. Однако европейская культура вошла еще не во все аспекты нашей жизни. Но прогресс не остановить. Делать ремонт уже в имеющемся жилье приходится, скорее всего, ввиду не лучшего состояния и эксплуатационных возможностей.

Основной проблемой здесь, чаше всего, бывает — протекание труб, неполадки в отоплении или электричестве. И устранение одного из недочетов, автоматически ведет к необходимости проводить ремонтные работы и на прилегающих площадях квартиры. Решили поменять трубопровод в ванной — меняем сантехнику и кафель. А как же быть с трубопроводом на кухне? Зачем делать ремонт каждый год. Делаем все и сразу. Меняем трубопровод на кухне — меняем кафель. Вот так, шаг за шагом, и комплексный ремонт квартиры не заставляет себя долго ждать.

Ради красного словца, следует отметить, что в нашу жизнь плотно вошли и локальные ремонты. Самый популярный из них — установка пластиковых окон. Хотя, возможно, массовый бум на эти работы уже и прошел. Но более половины квартир подверглись этому мероприятию. Вторую позицию по популярности, но не по значимости, занимает обшивка балконов. Кто не мечтает сменить свои деревянные рамы на удобные пластиковые, да и при этом заткнуть имевшиеся ранее щели толщиной в палец?

Делая вывод из всего выше сказанного, следует отметить, что ремонт квартир, хоть и не самое малозатратное увлечение, но довольно распространенное. Жилищная база не поспевает за темпами роста населения, и на протяжении последней истории составляет собой ощутимую проблему. Поэтому строительные материалы всегда нужны для поддержания эксплуатационных возможностей старого жилого фонда. И бурное строительство новых объектов также в скором времени потребует проведения таких же бурных ремонтных работ. Остается надеяться, что специалисты со временем не растеряют свою квалификацию, а в этом им свою посильную помощь будет оказывать рынок здоровой конкуренции, оставляя на своих нишах профессионалов и выгоняя метлой под зад необученных дилетантов.

сайт для обмена документами различных тематик

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *