Ремонт может вызвать аллергию?

 

Давайте представим следующую ситуацию: вы вновь заселились и обживаете свою квартиру после ремонтных работ и вдруг у вас появляется кашель, приступы чихания или даже, может быть, удушья, значит в этом случае речь идет об аллергии. Ваш организм просто кричит о том, что необходимо сделать ремонт, причем используя гипоаллергенные строительные материалы.

Известно, что большинство широко используемых строительных материалов включают в себя канцерогены, способные вызывать аллергию. К примеру, многие краски состоят из свинца и кадмия, можно обнаружить отправляющие вещества – крезол, ксилол, толуол. Поэтому не стоит оставаться жить в квартире во время ремонта, когда идут лакокр
асочные работы. Еще одно из опасных веществ, таких как бензол является составляющим обоев, выветривается он постепенно, но пары от них способствует развитию аллергии и постоянной утомляемости, возвращающимся головным болям.

Нередко в недорогих по стоимости интерьерах используются пластиковые панели, которые также богаты канцерогенами, наносят вред здоровью. Поэтому, если есть финансовая возможность, откажитесь от этого варианта.

На сегодняшний момент строительной химии появилось достаточно много и все новинки должны проходить сертификацию на безопасность. Но хочется сказать, в нашей стране не так строги санитарно-эпидемиологические нормативы, к простому формализму сводится большинство проверок.

При исследовании состава строительного материала устанавливают уровень превышения пределов допустимой концентрации веществ определенной категории. В эту группу вошли не все аллергены. Также эти пределы не рассчитаны на аллергиков. Таким образом, даже наличие заключения не дает никакой гарантии, что отделка, выбранная в магазине, безопасна для вас.

Что же предпринять? Во-первых, посмотрите на стоимость, так как дешевые экологические компоненты недорогой строительной продукции оставляют желать лучшего. Интересуйтесь наличием разрешительных документов. Используйте в ремонте только экологически чистые материалы, такие как, стекло, камень, минеральную штукатурку, дерево и т.д.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *