Классификация гипсокартона.

Гипсокартон – разновидность листового материала, используется для отделки жилых помещений.

Несмотря на широкий спектр применения, производится из простых составляющих, таких, как смесь минеральной основы, гипса и многослойной бумажной облицовки, которая необходима для устойчивости поверхности к стиранию и удержания гипсового слоя.

Разновидности гипсокартона:
· Обычный ГКЛ, используется при отделке потолка и стен, а также возведении межкомнатных перегородок.
· Влагостойкий ВГКЛ, имеет специальную пропитку, которая препятствует поглощению влаги, используется в отделке ванной комнаты, кухни и в бытовых постройках.
· Огнеупорный ГКЛО, особые минеральные волокна, входящие в состав листов, создают повышенную устойчивость к огню и высоким температурам. Используют такие листы при обшивке помещений склонных к возгоранию.

Размеры гипсокартона:
Обычный лист гипсокартона имеет длину 2.5 — 3 метра, ширину 1.2 метра. Толщина может варьироваться от 6мм до 12.5мм. Сегодня многие компании, занимающиеся его производством, предлагают достаточно большой выбор размеров, вы наверняка подберете необходимый вам.

Обратите внимание, что для обшивки стен помещения, толщина листа не должна быть меньше 12.5мм, более тонкие листы выпускают для сооружения арок, кривых поверхностей. Многие исходя из собственной логики могут подумать, что 9мм ГКЛ используется для потолка, но это не так, потолок обшивается наряду со стенами 12.5мм листами.

Подходите к выбору гипсокартона правильно и результат вас приятно порадует.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *