Так ли нужен дома стеклорез?

В домашних условиях вряд ли подобный инструмент является первой необходимостью, но иногда возникают такие жизненные ситуации, что необходимость выбора возникает.

Стеклорез – это специальный инструмент для резки стеклянных поверхностей и тонкой керамической плитки. По нанесенным царапинам ломают материал.

Имеют место алмазные стеклорезы, которые появились одними из самых первых. Природный или технический алмаз – это режущий элемент, при затуплении переворачивается и используется другая сторона, либо вынимается из оправы и затачивается. Данный вариант используется для работ со стеклянной поверхностью до 6 мм, возможно использовать и до 10 мм, но не будет аккуратной кромки. Выбор при покупке лучше отдать натуральному камню, так как по сравнению с синтетическим качество работы будет лучше и работать будет дольше. Существуют разные виды алмазных стеклорезов.

Следующий вид – это роликовый стеклорез. Масляная модель стеклореза снабжена резервуаром в рукоятке, из которого автоматически по дается смазка. Таким образом снижается трение, износ. Профессиональный инструмент.

Модели циркульные покупают для специальных заданий по вырезке округлых фигур. Исполнены в виде масляного типа инструмента, оснащены специальной присоской, закрепляемой на поверхности и шкалы.

Принцип работы всех видов стеклореза одинаковый. Хотелось бы остановиться на особенностях нанесения рисков. Во-первых, необходима ровнейшая плоскость для расположения работы. Во-вторых, делается необходимая разметка. В-третьих, согласно данной разметке работают стеклорезом с нажимом, резко. Если это необходимо провести операцию с двух сторон и всегда по направлению к себе. Итог – ломание материала либо руками, если тонкий материал, либо с помощью плоскогубцев.

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *