Уменьшаем теплопотери – экономим деньги

 

На сегодняшний момент в мире постепенно иссякают запасы природных ресурсов нефти, газа, угля. Это соответственно приводит к тому, что дорожают энергоносители. Мысли об уменьшении потери тепла посещают каждого второго, анализируя прямую зависимость величины платы за отопление и количества этого тепла. Подготовка к зиме возрождает эти мысли вновь и вновь.

Согласно практике выделяют несколько вариантов снижения теплопотерь. Во-первых,  можно установить фольгированный отражающий экран возле радиатора, чтобы тепло, исходящее от него грело не стену, а направлялось в помещение. Во-вторых, это старый добрый способ плотного закрывания дверей и окон. Процесс утепления окон тоже никто не отменял, используя разнообразные уплотнители. Следующий способ – это не затемнение окон, так как они пропускают чуть меньше 100% лучей. Способ проветривания также необходим, несколько раз в день по 20 минут, чтобы поддерживать микроклимат в помещении. Следующий прием – применение светодиодных или энергосберегающих ламп. Также будет очень актуальным утепление труб, если отопительный прибор находится за пределами жилища. Еще один совет: заделывайте трещины полиуретановым герметикам, он обладает такими качествами, как морозоустойчивость, гибкость, они проникают в трещину и не дают отслоения в течении времени.

Существуют более продуктивные способы утепления, но они потребуют капиталовложений. Например, общее утепление – очень актуальный способ для зданий, которые находятся в эксплеатации. Чтобы не было теплопотерь необходимо создать дополнительную защиту с помощью теплоизоляционного материала, и  утеплить стены, потолки, и т.д.. стены имеют самую большую площадь – их необходимо утеплить с наружной стороны, тем самым защитив их от промерзания. Далее следует утеплить пол и чердак (потолок).

Все эти работы потребуют больших финансовых затрат, поэтому изначально стоит провести анализ с помощью тепловизора, специального прибора, который поможет выявить участки дома, через которые уходит тепло.

Следующие способы: замена окон на металлопластиковые, замена радиаторов, использование системы «теплый пол» и многое другое.

Самое главное, именно на этапе проектирования все нюансы с теплопотерей стоит решить, так сказать «на берегу».

Источник: https://nolamers.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *