Установка межкомнатных дверей

Этапы установки двери:

1. Вначале производится демонтаж старой двери, удаление дверной коробки и подготовка проёма для прочного и надёжного крепления новой двери.

2. На втором этапе устанавливается дверная коробка. Критериями качественной установки служат:
— вертикальность боковых дверных косяков, причём оба косяка двери должны быть вертикальны в двух плоскостях;
— горизонтальность верхней перекладины дверной коробки;
— плоскость дверной коробки должна быть параллельна плоскости стены.
Коробка в дверном проёме закрепляется саморезами или специальными крепёжными нагелями. Выбор крепежа зависит от материала, из которого сделаны стены. При этом не происходит повреждения видимых частей дверной коробки. Небольшие зазоры между коробкой и стеной заполняются специальной пеной таким образом, чтобы улучшить звукоизоляцию отдельных комнат и исключить изменение формы (распирание) коробки.

3. Затем к полотну двери крепятся петли. А на дверной коробке подготавливается место для крепления петель. В том случае, когда производится установка двухстворчатой межкомнатной двери, эта операция производится для обеих створок. В этот момент очень важным является условие совпадения высоты обоих створок.
Пазы для установки петель в дверное полотно и коробку выполняются с применением профессионального электрофрезера, при этом глубина равна толщине петли, а форма паза повторяет её контур.
Ошибки при креплении петель приводят к тому, дверь прилегает к дверной коробке лишь в одном месте, в то время, как при качественной установке межкомнатных дверей, они прилегают к коробке по всему периметру двери.

4. Врезка дверных замков, защёлок, установка глазков. Установка защелки или сквозной ручки — очень ответственная операция. Пазы под защелку выполняются профессиональным электроинструментом.

5. После осуществления крепления дверей к дверной коробке, приступают к декоративному оформлению. Сначала заделываются щели между коробкой и стеной. Затем крепятся наличники. Установка наличников — самый ответственный, с точки зрения эстетики, этап. Если под неправильным углом зарезать наличники или ошибиться в длине наличника, то это испортит впечатление от любой межкомнатной двери. Поэтому применяется для отпиливания наличника профессиональная электропила, с помощью которой строго выдерживается угол запила, равный 45 градусам. Для крепления наличника, используется специальный клей или микрогвозди.
На этом процесс установки межкомнатной двери можно считать завершённым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *