Флористика в интерьере

Вся масса заказчиков делится на две группы. Одна полностью отказывается от введения элементов флористики в интерьер, другая готова превратить свою квартиру в настоящие джунгли.

Полностью отвергать такие элементы, как и переборщить с ними, конечно, не стоит. Грамотное введение флористики в интерьер только сделает его интереснее и актуальнее.

Флористика — это направление прикладного искусства и не стоит его сводить только к домашнему садоводству. Здесь можно использовать и сухие цветы, и различные панно, и орехи с плодами, и цветочные композиции. Можно использовать все, что относится к растительному миру.

В наше время в интерьере очень популярен стиль хай-тек, характеризующийся четкими ровными, геометрически выверенными линиями во всем. Поэтому в так немного скучноватом пространстве просто необходимы некие акценты и здесь, как нельзя кстати, подойдет флористика. В растительном мире нет прямых линий, поэтому данные акценты будут не активными. Флористика до сих пор на гребне волны и очень популярна.

Хочется перечислить несколько незыблемых правил в применении флористических элементов в интерьере жилого помещения. Во-первых, откажитесь от искусственных цветов, если ваше помещение невелико по площади, то не стоит приобретать  высоких растений в кадках. Все этажерные полочки с разномастными комнатными цветами лучше разместить на балконе, чем в квартире. Прежде чем посадить цветок, следует изучить не только его особенности и пристрастия, но и каким он станет через год. Запомните, что любой цветок – это не отдельный элемент, а часть общего интерьера.

Существует несколько универсальных флористических решений, которые подойдут для любого стиля в интерьере. Применение бонсай – это карликовые деревья, которые не занимают много места, смотрятся абсолютно натуралистично, красиво и экзотично. Можно использовать композиции из скелетированных листьев, которые очень нейтральны по цвету и оригинальны. Букет из сухих веточек коричневого цвета сможет привнести в ваш интерьер нечто особенное и неповторимое.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *