Хороший ремонт без дыры в семейном бюджете

Существует мнение, что хороший ремонт затратное мероприятие и семейному бюджету серьезной бреши не избежать, что обязательно замаячат на горизонте многочисленные долги и придется долгое время жить в режиме экономии.

Аргументы одни и те же, что не хватило материала, так как в смете было указано намного меньше или пришлось заменить полы, так как старые износились и так далее. Хороший ремонт и в правду стоит денег, но с банкротством и долговой ямой он не имеет ничего общего.

Чтобы финансовая нагрузка на семью не была такой обременительной можно воспользоваться одним из наших советов. К примеру, оплату можно производить по мере выполнения работ поэтапно. Во-вторых, некоторые строительные организации используют в своей работе принципы кредитования и рассрочки. А также можно больше узнавать о различных акциях и скидках в строительных магазинах на материалы. Можно вместе с мастерами определить основные этапы в работе с датами, чтобы вы получили ясность, когда и сколько материала нужно вам приобрести. Таким образом, вы можете планировать свои расходы и доходы.

Если вы никогда в своей жизни не имело дело со сметами, то даже не старайтесь вникать. Это дело специалистов, вы все равно не сможет грамотно подсчитать стоимость строительных работ. Лучше сконцентрируйтесь на своих желаниях и общем видении будущего интерьера.

Вам никогда не назовут общую стоимость ремонта, поэтому не доверяйте фразе о том, что стоимость ремонта за квадратный метр будет стоить столько-то – это обман. Всегда должны быть проведены предварительные переговоры, замеры, обсуждения ваших предпочтений.

В процессе ремонта всегда бывают непредвиденные траты, поэтому запаситесь либо свободными средствами, либо заранее оформленными кредитными картами. На период ремонта вам все равно придется покинуть помещение и это будет съем жилья, возможно увеличиться плата за проезд до работы и т.д.

После того, как общая смета готова попросите детализацию и можете обратиться на ее проверку в другую строительную компанию, если у вас есть какие-либо сомнения, чтобы их разрешить.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *