Часто задаваемые вопросы о монтажной пене

1. Если баллон израсходован не совсем, можно ли оставлять его подсоединенным к пистолету? Если да, то на какой срок?

При сохранении аппликатором герметичности, в отсоединении баллона необходимости нет. В таком положении он может находиться до двух недель, при условии закрытия предохраняющего винта для предотвращения срабатывания.

2. В продаже имеются специальные трубки, которые могут присоединяться к наконечникам аппликаторов. Какое предназначение таких удлинителей?
Данный элемент предназначен для нанесения пены в труднодоступные места. Однако учитывая, что удлинитель приводит к излишнему вытеканию пены и отрицательно влияет на свойства наносимого вещества, стандартная комплектация аппликатора не предусматривает наличия этого элемента.

3. При случайном попадании пены на аппликатор нужно ли незамедлительно удалять ее?

Устройства для нанесения производятся из специального материала, обладающего антиадгезионными свойствами, предотвращающими налипание. Тем не менее, при попадании части пены на аппликатор, лучше удалять ее немедленно с помощью жидкого чистящего средства, особенно если загрязнен уплотняющий шарик. Подобный уход продлевает срок службы оборудования.

4. При повторном использовании баллона происходит разбрызгивание пены. Что является причиной и возможно ли этого избежать?

Подобный эффект возникает при наличии помех в наконечнике, например, затвердевших остатков пены. Поэтому за время пользования будет нелишним очищать наконечник, особенно если планируется временный перерыв в работе. Баллон, наконечник которого забит затвердевшими остатками пены, уже непригоден.

5. Какой из аппликаторов изнашивается быстрее: пластиковый или металлический?Срок службы у обоих видов аппликаторов одинаков, поскольку все детали пластикового корпуса выполнены не менее тщательно, чем в металлическом, а основные детали имеют тефлоновое покрытие. На возможную длительность использования влияет не вещество, из которого изготовлено устройство, а условия его службы, хранения, уход за ним.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *