Чем выгодна постройка каркасного дома

Строительные компании в последние годы более активно предлагают для решения жилищных проблем дома по каркасной технологии.

И это оправдано по многим причинам.
Теплый и защищенный от внешнего шума
В каркасном доме важно все: качество древесины для возведения каркаса и наполнителя, который должен защищать от внешнего шума, беречь тепло и в то же время быть безопасным и легким. Чтобы исключить оседание влаги и конденсата, важны и пароизоляционные свойства. Этим требованиям отвечает минеральная вата, которая к тому же еще и пожаробезопасная. Каркасные дома, технология возведения которых предусматривает многослойные стены, всегда получаются очень теплыми. В летний зной, наоборот, здесь комфортно находиться.

 

 

Эстетичный вид
Каркасные дома обшивают современными материалами, можно выбрать цвет и фактуру обшивки, которая придаст индивидуальности домовладению и значительно повысит шумоизоляционные свойства стен.
Применяются натуральный камень, вагонка, сайдинг, клинкерные панели. Выбор зависит от вкуса заказчика и допустимого уровня материальных затрат.
Чаще всего используется блок хаус, который подразделяется на виды в зависимости от исходного материала: металлический, виниловый или деревянный.

Наиболее благоприятный микроклимат помещению создает блок хаус из дерева. Однако это достаточно дорогая обшивка. Как альтернатива — виниловые панели, прочные и позволяющие воплотить в жизнь дизайнерские решения, привнести индивидуальные представления заказчика о том, как должен выглядеть свой дом. Наиболее устойчивым к атмосферным воздействиям считается блок хаус из металла, корпус которого покрыт цинком.

Надежные и прочные
Регулярная, раз в 5 лет, обработка деревянных конструкций антисептиком продлит долговечность дома, не допускается сушка белья внутри помещения, мансарду нельзя захламлять вещами, чтобы не нарушить нормальный воздухообмен.
При использовании качественных стройматериалов и соблюдая нормы строительного процесса получаются надежные строения, которые отвечают требованиям современного человека. От владельца каркасного дома требуется в будущем правильно эксплуатировать сооружение, чтобы продлить его долговечность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *