Шумоизоляция пластиковых окон и межкомнатных/входных дверей.

Главная роль в шумоизоляции отводится материалам, которые имеют волокна и поры.

Оговоримся, что вата и пенопласт обладая хорошими шумоизоляционными данными, при всём этом, имеют один большой недостаток — они легко возгораются, а при горении выделяют ядовитые вещества. Поэтому современные производители используют такие шумоизоляционные материалы, как минеральную вату, пожароустойчивый пластик, стекловату.
Если, всё же, вас интересует вопрос посторонних шумов в вашем жилище, то обязательно, при покупке дверей, убедитесь в наличии документа, в котором указана таблица звукопоглощения, а также сопроводительных документов. При наличии выше упомянутых документов такие двери можете покупать без страха. Ну, конечно, двери, произведённые в Китае или вообще сомнительного производства, старайтесь обходить стороной.

А как быть тем людям, которые не могут себе позволить купить новую дверь по разным причинам, а у старых дверей шумоизоляция отсутствует? Есть несколько способов поправить эту проблему. Мы Вам не советуем разбирать дверь и изолировать её изнутри, в дальнейшем это может привести к нежелательным поломкам, да и собрать дверь будет не так легко. Мы советуем производить шумоизоляцию дверей снаружи. Попробуйте оббить дверное полотно мягким материалом, таким, как ткань или дерматин, а между обивкой и дверным полотном проложить тот же шумоизолиционный материал, который используется для шумоизоляции внутри дверей. Железные двери советуем обшить материалами из древесины. Помните, что такие материалы, как ватин и синтепон, не помогут в защите от шума. Обязательно обратите внимание на то, как дверь садится в дверной проём. Если дверь имеет щели, то их можно убрать с помощью резинового уплотнителя, который врезается или проклеивается по периметру всей двери.

Теперь настал момент поговорить о шумонепроницаемости Ваших окон. Принцип шумоизоляции окон такой же, как и у дверей, чем плотнее створка окна прилегает к раме, тем лучше. Должны быть хорошо заделаны и заизолированы проемы, в которых установлены рамы окон. Чем толще стёкла окон, тем шумоизоляция выше. Также на шумоизоляцию окон влияет такой фактор как, расстояние между стёклами, чем выше расстояние, тем лучше шумозащита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *